Bonjour! Франция - это страна особого настроения, страна с незабываемым шармом, страна грез и красоты. Невозможно не любить французское кино, музыку, литературу, архитектуру, не возможно не любить Францию. Всем, кто согласен с данным тезисом - Bienvenue!

La cuisine française

Дегустируем Францию!  
Общеизвестный факт - французы очень гордятся своей традиционной кухней. Любовь к еде, к хорошему вину (а любое вино, которое готовится не на плодородных землях Франции французы никогда не назовут настоящим вином!) нашла свое воплощение во фразе - art de  vivre/искусство жить. Итак, в этом разделе я, по мере возможности, буду помещать рецепты самых главных, самых вкусных и наиболее простых для приготовления блюд французской кухни. 

1. Традиционный  Киш  Лорен
Киш  - это своеобразный мясной торт. По-нашему - запеканка. В приготовлении прост, но требует немало внимания и времени. Но оно того стоит - Киш бесподобен!
Потребуется:
Тесто:  250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка:   250 г бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок или жирного молока, 200 г тертого сыра,  мускатный орех. 
ПРОВЕРЕНО: Невероятно вкусная красота!
Способ приготовления:
Замесить  тесто для корзинки нашего обалденно вкусного пирога из  муки, масла, соли, яйца. Затем поставить его в холодильник на  2 часа.  Пока несчастное тесто морозит бока, мы нарезаем бекон кубиками, полосочками, кружочками, сердечкам - кому как нравится, затем поджариваем его на сливочном масле до красивого, золотистого цвета. Взбиваем яйцо, сливки, сыр, соль, перец и молотый мускатный орех.  Извлекаем тесто, раскатываем тонким слоем, делаем невысокие бортики, и снова помещаем его в заточение -  в духовку. Затем, наполняем получившуюся корзинку из теста беконом и сырно-яичной смесью. Запекаем 30 мин., до образования золотистой корочки. Наш классический Киш Лорен готов! НАСЛАЖДАЕМСЯ! (ну, я на это надеюсь). 

2. Картофель по-французски или Картофель дофине.
Все гениальное - просто!
Крайне простой, но от того не менее вкусный рецепт для любителей картошки.А поскольку  каждый любитель картошки знает, что ее много не бывает, поэтому берем продукты в любом количестве.
Потребуется: картофель,  яйцо, молоко, сыр, мускатный орех,  чеснок, перец, соль, масло сливочное. 
Способ приготовления:
Порезанный кружочками картофель с солью, перцем, орехом выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Делаем яично-молочную кашу-малашу. Заливаем картофель и ставим в духовку минут на 15. Не скупимся - и посыпаем блюдо толстым слоем сыра. Et VOILÀ!


3. Луковый суп. 
Куда же без знаменитого лукового супа?! Простейший рецепт очень полезного (говорят он луковый отвар способен предотвратить рак) и весьма спорного на вкус лукового бульона.
Ммм.. выглядит.. полезно...
Потребуется: 6-8 симпатичных, крупных  луковиц, сливочное масло, мука, мясной бульон, хлебцы или сухарики, сыр, лавровый лист, перец, соль. 
Способ приготовления: 
Лук крошим кубиками или кружочками, кто как любит, обжариваем на сливочном масле. Постоянно помешивая, добавить муку и бульон, посолить, поперчить. Варить 30 минут, а можно и 15. Готовый суп посыпать сыром и зеленью. Суп едят с гренками или сухариками. 

4. Котлеты "Sophie".
Очень симпатично!
Котлеты - излюбленное, а главное наипростейшее  блюдо. Софи - прекрасное, французское имя. Что получиться, если смешать эти ингредиенты вместе? Оригинальные и вкусные котлеты, по имени Софи...
Потребуется: 
 300 гр. телятины, 100 гр. ветчины, 1 яйцо, сливки, перец, соль.
Способ приготовления: 
Телятину делим на равные, широкие кусочки, отбиваем, солим, перчим. На каждую отбивную с любовью укладываем ломтик ветчины и кружочек вареного  яйца. Заворачиваем рулетик, обматываем его ниткой и жарим. Затем заливаем сливками и тушим еще пол часа. Bon Appétit!



5. Жюльен овощной.
Жюльен  и выглядит по-летнему!
Если вы никогда не слышали о знаменитом французском блюде с красивым летним именем  Жюльен, вы скорее всего прилетели с другой планеты! Ведь оно  давно завоевало сердца россиян, которые, однако, считают, что Жюльен - это своеобразная грибная закуска. Что на самом деле не есть истина. Невозможно сосчитать все разновидности Жюльенов, и к сожалению, невозможно рассказать обо всех! Но я постараюсь изменить ваше традиционное русское представлении об этом блюде.
Потребуется: 400 гр. брюссельской капусты, 200 гр. цветной капусты, 1 стакан свежего зеленого горошка, 300 гр. ветчины,  1 луковица, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Всю капусту приварить и порезать, как вы уже догадались - произвольно. Так же отварить и горошек. Порезать ветчину и лук. Все перемешать, заправив майонезом и специями. Получившуюся симпатичную массу разложить в горшочки и отправить на свидание с духовкой минут на 20. Готовый Жюльен можно украсить зеленью или сыром.