Дегустируем Францию!
Общеизвестный факт - французы очень гордятся своей традиционной кухней. Любовь к еде, к хорошему вину (а любое вино, которое готовится не на плодородных землях Франции французы никогда не назовут настоящим вином!) нашла свое воплощение во фразе - art de vivre/искусство жить. Итак, в этом разделе я, по мере возможности, буду помещать рецепты самых главных, самых вкусных и наиболее простых для приготовления блюд французской кухни.
1. Традиционный Киш Лорен
Киш - это своеобразный мясной торт. По-нашему - запеканка. В приготовлении прост, но требует немало внимания и времени. Но оно того стоит - Киш бесподобен!
Потребуется:
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 250 г бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок или жирного молока, 200 г тертого сыра, мускатный орех.
Начинка: 250 г бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок или жирного молока, 200 г тертого сыра, мускатный орех.
![]() |
ПРОВЕРЕНО: Невероятно вкусная красота! |
Способ приготовления:
Замесить тесто для корзинки нашего обалденно вкусного пирога из муки, масла, соли, яйца. Затем поставить его в холодильник на 2 часа. Пока несчастное тесто морозит бока, мы нарезаем бекон кубиками, полосочками, кружочками, сердечкам - кому как нравится, затем поджариваем его на сливочном масле до красивого, золотистого цвета. Взбиваем яйцо, сливки, сыр, соль, перец и молотый мускатный орех. Извлекаем тесто, раскатываем тонким слоем, делаем невысокие бортики, и снова помещаем его в заточение - в духовку. Затем, наполняем получившуюся корзинку из теста беконом и сырно-яичной смесью. Запекаем 30 мин., до образования золотистой корочки. Наш классический Киш Лорен готов! НАСЛАЖДАЕМСЯ! (ну, я на это надеюсь).
Замесить тесто для корзинки нашего обалденно вкусного пирога из муки, масла, соли, яйца. Затем поставить его в холодильник на 2 часа. Пока несчастное тесто морозит бока, мы нарезаем бекон кубиками, полосочками, кружочками, сердечкам - кому как нравится, затем поджариваем его на сливочном масле до красивого, золотистого цвета. Взбиваем яйцо, сливки, сыр, соль, перец и молотый мускатный орех. Извлекаем тесто, раскатываем тонким слоем, делаем невысокие бортики, и снова помещаем его в заточение - в духовку. Затем, наполняем получившуюся корзинку из теста беконом и сырно-яичной смесью. Запекаем 30 мин., до образования золотистой корочки. Наш классический Киш Лорен готов! НАСЛАЖДАЕМСЯ! (ну, я на это надеюсь).
2. Картофель по-французски или Картофель дофине.
![]() | |
Все гениальное - просто! |
Крайне простой, но от того не менее вкусный рецепт для любителей картошки.А поскольку каждый любитель картошки знает, что ее много не бывает, поэтому берем продукты в любом количестве.
Потребуется: картофель, яйцо, молоко, сыр, мускатный орех, чеснок, перец, соль, масло сливочное.
Способ приготовления:
Порезанный кружочками картофель с солью, перцем, орехом выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Делаем яично-молочную кашу-малашу. Заливаем картофель и ставим в духовку минут на 15. Не скупимся - и посыпаем блюдо толстым слоем сыра. Et VOILÀ!
3. Луковый суп.
Куда же без знаменитого лукового супа?! Простейший рецепт очень полезного (говорят он луковый отвар способен предотвратить рак) и весьма спорного на вкус лукового бульона.
![]() |
Ммм.. выглядит.. полезно... |
Потребуется: 6-8 симпатичных, крупных луковиц, сливочное масло, мука, мясной бульон, хлебцы или сухарики, сыр, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления:
Лук крошим кубиками или кружочками, кто как любит, обжариваем на сливочном масле. Постоянно помешивая, добавить муку и бульон, посолить, поперчить. Варить 30 минут, а можно и 15. Готовый суп посыпать сыром и зеленью. Суп едят с гренками или сухариками.
4. Котлеты "Sophie".
![]() |
Очень симпатично! |
Потребуется:
300 гр. телятины, 100 гр. ветчины, 1 яйцо, сливки, перец, соль.
Способ приготовления:
Телятину делим на равные, широкие кусочки, отбиваем, солим, перчим. На каждую отбивную с любовью укладываем ломтик ветчины и кружочек вареного яйца. Заворачиваем рулетик, обматываем его ниткой и жарим. Затем заливаем сливками и тушим еще пол часа. Bon Appétit!
5. Жюльен овощной.
![]() |
Жюльен и выглядит по-летнему! |
Потребуется: 400 гр. брюссельской капусты, 200 гр. цветной капусты, 1 стакан свежего зеленого горошка, 300 гр. ветчины, 1 луковица, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Всю капусту приварить и порезать, как вы уже догадались - произвольно. Так же отварить и горошек. Порезать ветчину и лук. Все перемешать, заправив майонезом и специями. Получившуюся симпатичную массу разложить в горшочки и отправить на свидание с духовкой минут на 20. Готовый Жюльен можно украсить зеленью или сыром.